Влекомый дождём

Светлана Изумрудовна Тришина
Влекомый дождём, ты идёшь по бульварам,
И медленно капли текут по лицу,
Смывая печаль. Попрощайся со старым!
Вот новая дверь. Ты подходишь к крыльцу.
Что там, за порогом? Кто ждёт и встречает?
Друзья иль враги? Или просто - никто?
Улыбкой приветят? Предложат ли чаю?
Найдётся ли место повесить пальто?
Да ладно, расслабься! Шагай же смелее!
Смотри, под окошком сиреневый куст:
Весною цветёт, ни о чём не жалея,
А к осени сникнет - и это не грусть!
Круг жизни такой... А быть может, качели -
Несут тебя вверх, миг - и падаешь вниз.
То радость, то боль, то печаль, то веселье.
А дождь всё идёт, омывая карниз...
Но рвётся наружу упрямое солнце,
Его не заставишь сидеть взаперти!
Прислушайся - кто-то за дверью смеётся.
Там ждёт новый мир! Улыбнись и иди!