Млечный путь

Вэлли
От тебя как всегда слегка табаком
И мягкой цветущей лавандой,
Так пахнет, что я почти целиком
Готов быть обманут твоей неправдой.

От тебя как всегда нельзя уходить,
И с тобой невозможно остаться,
Мне так нужно кричать и от боли выть,
А потом с тобой целоваться.

Приторно сладкий вкус твоих губ
Манящий, родной, нарочито пряный,
Я иногда с тобой, милая, груб,
Я иногда тобой, милая, пьяный.

Мне не забыть теплоты твоих рук,
В лабиринтах линий которых я потерялся,
Мне не забыть твоего сердца стук,
Не достичь амнезии, как я ни старался.

Копируя Бродского обратиться к тебе спешу:
Ни себя, ни меня не калеча,
Подари мне на память очень прошу,
Ломтик медового нашего месяца.

Горизонта стираются линии,
Больше нет ни числа, ни имени,


И морская пучина где-то вдали,
Рождает огромные гребни твоей не любви.

Я даже не знаю к кому общаться,
К гадалкам, шаманам, индейцам майя?

Слишком поздно - пора прощаться.
Ты мой апокалипсис в конце мая.

Я помню, как ты надевала свои очки,
Хотела намного старше казаться,
Носила нелепые юбки, воротнички,
И я просто решил тебе, милая, сдаться. 

А теперь огромная рана в моей груди,
По размерам сравнима лишь с черной дырой,
По млечному, до меня доберись пути,
И навсегда останься со мной.