Шешма

Вячеслав Леший
Покрывают зелёные плеши
Заливные луга над  Шешмой.
Убывает вода, тихо плещет,
Нежно травы ласкает волной.

Провела нерест рыба в верховьях.
Курс берёт на родные затоны
И ведёт её внутренний компас
Через мели, плотины и боны.

На крутом косогоре – сурок,
Маяком встал над тихой рекой.
Лебедей трубный клич, как гудок,
Вдаль летит над весенней Шешмой.

Соловей прилетел под окно,
Засвистал и защёлкал рулады.
Вновь с весной повстречаться дано; -
Нет в природе живому преграды.

ШЕШМА – река в Татарстане.