Как трудно запретить себе любить...

Кислинская Наталья
Как трудно отказаться от желаний,
Как трудно запретить себе любить.
С тобою встреча больно сердце ранит,
А без тебя еще сильней душа болит.

Ведь знаю я, что мы не будем вместе,
Что полюбить ты не сумеешь никогда.
Но, как лучина в страшной, темной бездне,
Горит моя любовь, как вечная звезда.

Холодный свет её меня уж не согреет,
Да и тебя  разжечь не сможет он.
Ведь холод всё равно тепло души развеет,
И унесет мою любовь, как сон.

Ведь суждено когда-то ей погаснуть,
Тогда зачем же ждать, себя томя?
В судьбе своей мне наперед всё ясно,
Что жизнь моя промчится без тебя.

И потому, я говорю себе сегодня:
-Забудь любовь, пожалуйста, забудь!
Ох, если б боль мою смогли понять вы,
Ведь мне уж всё равно покоя не вернуть…

               
Лето 1988