Пляжноволейбольное

Александр Ганул
Я, наверное, умру на этом пляже-
Отдохнуть прилягу на песке,
А никто и не заметит даже,
Что не бьётся жилка на виске...

Проплывут куда-то пароходы,
Прогудят- совсем не обо мне,
За бортами вспенивая воды
Сонных рыб разбудят в глубине.

Зачудит над Волгой ветер вольный-
Эй, лови свободу в паруса!
А над сеткой мячик волейбольный
Зачеркнёт с подачи небеса-

Небеса лазурные! Но всё же
Эту вот полосочку песка
Никогда б не покидал я, Боже...
Может быть потом. Ну а пока-

Слышишь, как зовут меня ребята?
Я ещё причислен к игрокам!
И Господь промолвит виновато:
"Да иди, играй...Чего уж там..."