А я под дождем свою душу мочу...

Кислинская Наталья
На улице дождь – скоро кончится лето…
А я под дождём свою душу мочу.
Я скоро, конечно, забуду об этом,
Но так не хочу, не хочу, не хочу!

Сквозь капли не видно моих страданий –
Все скроет холодный осенний поток.
Сквозь шум не слышно моих рыданий,
И слёзы я пью за глотком глоток.

Дождь свежей и чистой небесной водою
С души вымывает всю горечь и соль.
И капли текут, забирая с собою,
Всю завладевшую сердцем боль.

               
Осень 1988 г.