Поэт художника

Орлова Дина Сергеевна
Они шагают
Рука в руке.
"Какая пара" -
Им шепчут в след.

Седой художник,
Откинув кисть,
Им машет: "дождик",
Зовет их вниз.

Они спустились,
Внизу сюрприз -
Все стены слились
В один эскиз.

Художник начал
Писать портрет.
Взъерошен, мрачен
На нем поэт.

В стихах он пишет:
"Любимой нет"
Дыханье сбито,
Сумбур и бред...

Засален волос,
В стакане чай.
Душе - весь космос!
Ему - скучать(

Они шагали
Сквозь толщи лет.
Теперь печален
Один поэт.