Крестьянин

Вячеслав Леший
Как известно: - изъян на крестьян- 
Валят все Государевы люди.
Не хотят: есть уху, как Демьян,
Дай шашлык из баранины в блюде.

Не желают смотреть, что мужик,
Ест картошку да рыбу сухую,
Но молчит и в душе держит крик,
Да клянёт свою долюшку злую.

В пятьдесят он становится дряхлым,
                седым,
Нет во рту половины зубов.
Оставляет сей мир молодым,
Не дожив до преклонных годов.