От мира чувств немного уцелело...

Людмила Антипова
Е.Е.
                Е.Е.

От мира чувств немного уцелело:
Сквозняк у времени такой, что лишь держись:
Истории любви мы сжали до предела
И доказали -  и без них возможна жизнь.

Но вот времен грядущих археолог,
Специалист по нашему "давно",
С покрытых древней паутиной полок
Возьмет жестянку с надписью "кино"

И памятью о нас, с экрана,
Взойдя над пепелищами любви,
Изменчива, как жизнь,
Как вечность, постоянна,
Мелькнет любовь улыбкой Вивьен Ли…