Песня о песне

Горовая Тамара Федоровна
            
      
Я буду петь и весну разбужу,
Всё, что не сказано — в песне скажу.
Песня заполнит таинственный вечер,
С песнею верной дождусь новой встречи.

Если в пути меня ночь застанет
И заплутаю в ночном тумане,
Песня спасёт и укажет дорогу,
Она приведёт к родному порогу.

Песня — как друг неизменно со мной,
С ней красота оживает весной,
Весь мир наполняется силой живой,
И радость звенит над цветущей землёй.

Песня хмурые тучи развеет,
Светом и счастьем душу согреет.
С песней любовь моя не угасает,
В сердце живёт и мечту возвращает.


                Ухта, апрель 1977