Спасибо за то, что давно уже в прошлом

Светлана Голентовская
Спасибо за то, что давно уже в прошлом.
Осколки его уже больше не ранят,
И вспоминается, к счастью, хорошее.
Оно  не ушло, и оно ещё манит.

Но я научилась смотреть отстранённо:
Что было, то было.Была мелодрама.
Фрагменты из жизни мелькают проворно,
Как кадры забытого кино-романа.

И странные слёзы смахнув ненароком,
В душе ощущая покой и забвение,
Прощу. Ведь любовь не бывает пороком,
А боль от разлуки не повод для мщения.