Тепло души своей отдай!

Неувядаемый Цвет
«ТЕПЛО  ДУШИ»

А ты не думай, не гадай,
Кем стать тебе отныне?
Тепло души своей отдай,
Не то, бес душу вынет!

Не жди, пока злой дух тебя
Парализует ленью,
Гони его, вон, из себя
По первому веленью!

Ты будешь глас иметь и речь,
А всё же незаметно,
Вдруг упадёт с прозрачных плеч
Мечты твоей комета…

Но, многого не знаешь ты,
Не видишь, и не слышишь!

Как незаметен цвет воды,
Не ведая своей мечты,
Ты Божьим Духом дышишь!