солнце и маяк

Тихонов Артур
она так светится,
когда о чём-нибудь задумалась,
когда она ест
или сидит на лекции.
когда я вижу её,
я слышу своё дыхание. вдох, выдох.
мне не хватает воздуха -
я дышу ртом.
вдох,
выдох.

поймал один
из её солнечных зайчиков.

он без конца метался
по моей грудной клетке
и не давал покоя,
но только набирался сил.
метался всё сильнее.

я лежу на полу
с переломанными изнутри рёбрами,
улыбаюсь.
совсем скоро он вырвется наружу
ровным лучом света,

и я стану лежачим маяком.