Тучи клочьями солнце скрывают

Серж Конфон 2
Тучи клочьями солнце скрывают.
Не понять, толи хмарь, толи свет
в этой схватке сейчас побеждает,
но дождя моросившего нет.

Сизо-серые, светлой лазурью
проплывают гурты облаков.
Ветерки их местами раздули,
раскрывая небесный альков.

А потом снова космами дыма
проплыла надо мною печаль.
На другой стороне туч твердыня
как белёсая горная даль.

Вот и сумерки. Месяц неясный
еле теплится в гуще небес.
Звёзды, выблеснув, тут же погасли.
Месяц вспыхнул и тотчас исчез.

Снова дождик забулькал усердно
и серебряным бисером лёг
на стекло и, похоже, на сердце,
шепотливою речкой потёк.

Жизнь наполнилась вновь ожиданьем
вредоносных и радостных дней.
Грусть напрасно встаёт изваяньем:
нет свободного места здесь ей.