Выхожу на покос

Фёдор Зорин
Резвое утро с постели
Спрыгнуло в пятом часу.
Звёзд фонари поредели,
Птицы запели в саду.

Смотрят безликие росы
В чуть недозрелую жать.
Небо уткнулось в прокосы,
Чтобы туман переждать.

С вечера новую косу
Я аккуратно пробил,
Чтоб её ход по покосу
Лёгким и правильным был.

Поиски мира большого
Сводятся только к рублю.
Я же как наша корова
Правдой деревни живу.

Рьяное утро с постели
Спрыгнуло прямо в межу.
Птицы в полях загалдели,
Я на покос выхожу.