С тобой и одна

Леди Дождик
Ты даришь бледные цветы
Как снисхождение.
А где любовь? Тут три версты
Да всё ступенями,
Да всё ухабы и подъём –
Не хватит прочности.
Легко идти, когда вдвоём –
А в одиночестве?
Чем дольше путь, тем меньше чувств –
Душа не лечится.
Пройдём подъём и будет спуск –
Вот только легче ли?

Художник Daniel Del Orfano