Зеленый всадник

Евгения Оганезова
Всадник зеленый летит по дороге,
Ветер во след ему гонит пыль.
Сквозь королевство с посланьем тревожным -
Ему суждено умереть молодым!
Всадник зеленый, посланец короны,
Знак короля у него на груди.
Люди кричат ему вслед: "Безумец!
Тебе суждено умереть молодым!"

А он шепчет себе: "Кто, если не я..."
А он кричит темноте: "Кто, если не я! Не я.. Не я..."

Миля за милей травою поросший
Путь твой лежит под сенью могил.
Неудержимый, как тень одинокий,
Тебе суждено умереть молодым.
Всадник зеленый, свист ветра, погоня,
Черные стрелы в груди.
Ты зря не верил, когда закричали:
"Безумец, беги! Или умрешь молодым!"

А ты шепчешь сквозь боль: "Кто, если не я..."
А ты кричишь темноте: "Кто, если не я! Не я.. Не я..."

Топот копыт разлетелся по миру,
Рог протрубил и зовет тебя в путь.
Всадник, не мешкай, ты сделал свой выбор -
Тебе суждено умереть молодым.
Всадник зеленый, один из немногих,
Служишь короне - так верно служи!
Ты рассмеешься, заржет верный конь твой -
Тебе наплевать, что умрешь молодым.


И ты скажешь себе: "Кто, если не я..."
И ты крикнешь толпе: "Кто, если не я! Не я.. Не я..."