Со мною ты

Владимир Вейхман
Со мною ты  - живая, а не выдуманная,
Ты - праздник мой над скучной повседневностью.
Опустошенный, как корова выдоенная,
Плачу за откровенность откровенностью.

Ты как девчонка в скромной школьной юбочке
(«Тишайшая!» - сказали бы невежды).
Оставлено на прикроватной тумбочке
Последнее подобие одежды.

«Бог с ним, - ты шепчешь, - с этим электричеством!
А может, стоит выкрутить все лампочки?»
Ты стала для меня моим величеством,
Вот только бы попасть ногами в тапочки!

Пусть по годам, а также по способностям.
Мы - рыбы, на песок прибрежный выкинутые,
Прижмусь к тебе, ко всем твоим подробностям,
Тем, из которых мы с тобою выкроенные.

Молю тебя - останься до утра,
Бог с нею, с этой, с неприкосновенностью.
Звонит будильник.
Нет, нам не пора.
Плачу за откровенность откровенностью.