Как рассвет в полночь...

Евсей Фол
Ты случилась, как рассвет в полночь,
Как подснежников огни – в осень.
Было муторно, темнО – помню --
И вдруг,  прямо  на ладонь -- звёзды!

И вдруг – солнца свет – волной рыжей!
И вдруг – небо – голубым ливнем!
Я вчерашний – стал себе лишним.
Мир, что снился до тебя – сгинул...

Тот же вечер, но закат – ярче.
Те же звёзды, только их – больше...
Только – солнечный в душе зайчик
От веснушек на твоей коже.