Не грусти

Алексей Кабанцов
Не грусти  - мы будем засыпать вместе,
смотреть кино и решать кроссворды,
смеяться, какие у кошек смешные морды,
и придумывать платье будущей невесте;
мечтать о пахнущих детством внуках,
смотреть, как государство плывет мимо
Левиафаном, медленно и неотвратимо,
не думая о наших душевных и прочих  муках.
Всё проходит – у природы игра дашь на дашь:
она тебе время в долг, а ты навсегда своё тело.
Господи, Ты сделал из каждого карандаш,
которым мы можем писать, но так неумело,
свои жизни – то ли это роман, то ли повесть.
Все зависит от времени или меры таланта.
Что говорить, если небо с плеч  атланта
ему сбросить мешали долг и немая совесть.
Нам же бремя своё дано пронести и продлиться
между первым испуганным криком
и чуть слышным лишь ангелам хрипом,
улыбаясь тому, как ночная бессонная птица,
грея маленьким телом озябшую ветку,
для кого-то поёт еле слышно и нежно;
как на землю дожди попадают так метко,
а снега укрывают тепло и прилежно.