Поговори со мной

Анна Клепиковская
Поговори со мной о море,
О волнах, бьющихся о скалы,
О том, какого цвета зори
К исходу дня ты зришь устало.
Давай обсудим бесконечность:
Бессмертие иль муки ада?
На крыше в телескопе млечность
пути увидеть буду рада.

Поговори со мной о снеге
В один из дней весенних знойных,
Когда появятся побеги
На деревцах, в тепло влюбленных.
Обсудим стоящие книги,
Литературных в них героев:
Обиды, зависть, страх, интриги -
В них всё от жизни, всё живое.

Поведай древние легенды
О подвигах, любви баллады.
А я в ответ тебе про ренту,
Куплю-продажу, найм и вклады.
Давай разделим интересы
И увлечения друг друга.
В ком-то одном лишь жить им тесно,
Вращаться в голове по кругу.

Поговорим о чём угодно,
А после, вдоволь наболтавшись,
Молчание вдохнём свободно,
Наедине в тиши оставшись.