Где мы?

Стес Шнайдер
мы пишем стихи и поэмы слагаем
когда украина вся в пепле до точки
но самого главного так и не знаем
к ему приведёт весь конфликт по цепочке

то партия светит
то Путин за нами
у них Порошенко а в штатах Обама
а кто за людей убиенных ответит
скорее всего обвинят в том рекламу

что мы поглощаем то нам и вливают
любую историю, новость и колу
ведь потому всех в верху уважают
чужими руками заклеят проколы

а матери плачут
отец , сын в разведке
а ящик по миру диктует таблетки

друг друга стираем с земли, что  так надо?
мы братья по крови и генам в столетиях
и в чем виновата Европа иль Рада
что век 21 а мы как в карете.

куда повезёт нас повозка там станем
а двигаться надо самим. почему то ?
ведь дело не в русских не в силе за нами
а в том что проснуться пора бы кому то.