Пропасть

Евгения Оганезова
Пропасть горящая
В пропасти - страх.
Лёд белый на сердце -
Ярость в глазах.
Если послушался
Голоса нежного,
В Бездну попав
Утешайся надеждою.
Если послушался
Голоса вьюжного,
В пламя шагнув,
Становись зимней стужею.
Ярость - безумие,
Ярость - вино.
Стать невесомыми
Нам не дано.
Кубок поднять
Над толпой обреченные...
Вам не понять,
В черный шелк облаченные.
Мне не понять
Испытаний отмеренных.
Жизнью измеренных -
Смертью отрезанных.
Мне не понять
Тех страданий немереных,
Слов тех нарушенных,
Роком означенных.
Мне не понять,
Как пройти испытание,
Руку поднять
На того, кем не стала я.
Вам не понять,
Как легко стать убийцею,
Вам не понять -
Тяжело видеть лица те...
Пропасть горящая,
В пропасти - страх.
Лед белый на сердце -
Ярость в глазах.
Я не ослушаюсь
Голоса вьюжного:
В пламя шагнув,
Обернусь зимней стужею.