Сказочный праздник

Александр Ширенко
На Парнасе праздник был
Нет свободных мест.
Критик автора любил ,
В том слюнявил крест.

Эту радость отмечал
Каждый как умел:
Рифмоплет гопак скакал,
Памфлетист запел,

У сатирика оскал
Стал куда милей,
Оды песенник слагал
Будто соловей.

Романист срывал цветы
И дарил их всем.
Ну и как, поверил ты?
Нет? И я. Совсем.

Критик – злобная судьба,
Не уйдешь живым.
Жизнь, известно всем - борьба
Для поэта – с ним.

Но, бывает, зашалишь…
С пьяну что ли бред?
На Парнасе праздник был
Жаль, меня там нет.