Не лжет лишь диавол. он один

Дмитрий Сокольников
                Любовь обманывает нас
                В свой каждый миг и каждый час.
                Как море, манит красотою
                И губит под своей водою.

                Как лгут порок и дух святой,
                И бог наживы золотой.
                Как лгут любимые уста.
                Но жизнь без этой лжи пуста.

                Как лгут одежды, всякий раз
                Скрывая наготу от глаз.
                Не лжет лишь дьявол. Он один
                Безумной правды властелин.


                Январь 2000 г.