Мухи

Марина Шадуя Корсак
Над мусорным баком летало две мухи
Неспешно ведя разговор
О том, что полет не лекарство от скуки -
Даёт он отличный обзор.

Что сверху видней, где большая котлета,
А где расположен салат.
Червяк, вот, ползет, и не знает при этом
Какой впереди результат.

И вот на объедки присев величаво
И брюхо набив до краев,
Две мухи на небо смотрели устало
Ведя разговор о другом:

"Там в небе летает какая-то птица
Оставив внизу сотни крыш.
Скажи, для чего в высь такую стремится?
Бачок наш и не разглядишь."

"Даны тебе крылья, зачем же без дела
О тучи те крылья ломать?"
"Сидела себе на заборе, да пела,
Не жизнь тебе, а благодать."

А "глупая птица" летела все выше,
Оставив внизу облака...
Что соколу мухи? Зачем ему крыши?
Коль в небе есть звезды пока...


Апрель 2015