Ну почему?

Валентина Калёва
                "Что за печаль у сердца моего?"
                Н. Рубцов

Она мне снится - выросшая дочь -
Приходит часто, называет мамой,
Похожа на отца - почти точь-в-точь
Улыбка, губы, нос такой же самый...

Во сне попросит косы заплести,
Закружится с букетом белых лилий -
То двадцать ей, то даже нет пяти,
Вернуть бы всё - я б так её любила:

Читала книжки, отложив дела,
Играла с ней, сажала на колени,
Водила в садик, пироги пекла,
Устраивала праздник  в день рожденья...

Она кому-то стала бы женой
И подарила мне любимых внуков...
Ну почему так было решено? -
Ведь не война, не голод, не разруха!

Могла бы жить и радоваться всласть,
Мне с нею рядом было бы комфортно!
Могла бы... Но она не родилась,
Убитая безжалостным абортом...