эти слова

Амади
...так мои слова впервые меня подвели -
сказанные, оказались беспомощны вдруг и нЕмы,
как если бы в мае в саду расцвели
осенние хризантемы:
несвоевременность - страшный изъян.
честность, пожалуй, тоже.
но я люблю тебя так, как ночной океан -
разгоряченную кожу,
как пьяница утром воды глоток,
как воздух - несостоявшийся самоубийца.
слова мои - бестолковый росток,
упрямо пытающийся пробиться,
да только - куда им!.. везде асфальт,
броня, и шансов, пожалуй, нет.

молчи.
нестерпима любая фальшь
на эти слова в ответ...