На белой штукатурке

Александр Ширенко
На белой штукатурке
На доме, на стене
Написано так смело:
«Я все отдам тебе!»

Мальчишеской рукою
С ошибками, но все ж
Пацан, горжусь тобою –
Ты веришь, любишь, ждешь.

Мудрее ты всех взрослых,
Понявших жизни суть:
Мечтать пацан не бросил.
Мечтай, и в добрый путь!

Когда-нибудь, усталый,
Замученный и злой,
На белой штукатурке
Ты встретишься с собой.

Возьмешь кусочек мела
И наведешь слова
О том, как любишь смело
И что любовь жива.