Вспоминать грехи молодости...

Юрий Маркевич
Вспоминать грехи молодости -
дело неблагодарное, дело пошлое.
Да и не хватит мне будущего,
чтобы исповедаться за прошлое.

Я спешу жить, и не страшусь
ветра мне в спину дующего.
Когда станет настоящее прошлым,
я открою завесу будущего.

Только вряд ли мне будет легко,-
новое даётся с огромным трудом.
Мне не хватит всего прошлого,
чтобы будущее понять умом.

Человек устроен странно -
Оттого он и есть человек,
Что с трудом, каждый миг, неустанно
Продолжает по жизни свой бег...