nightcall

Амади
...ночью легко представить, что там, в темноте за окнами - ни души.
северный ветер на пустыре сам с собою играет в жмурки.
выдохнуть. снять улыбку с лица. никуда не спешить.
с балкона ронять в черноту алые капли окурков.
после дождя так остро, так сладко дышать - и жить,
легкие заполняя воздухом вперемешку с ядом!..

номер набрать - и стоять, считая гудки, -
в общем-то, все, что порою для счастья надо.