Как? Вы пьете кофе?!

Валя Некрасова
—Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой врач, увидев своего пациента.
—Это невозможно, потому что для вас кофе — это яд!
—Но, вероятно, очень медленный, потому что я пью его уже шестьдесят лет.
                (анекдот)

Не хочу с утра тебя тревожить,
Пей же кофе, а не то остынет,
Но за "клавой" очень осторожено,
Не пролей, как тот пилот — разиня!

Я тебя решила позабавить,
Только чем? Стишочком ерундовым,
Отстучу его сейчас на "клаве",
Что в карман мне лезть за каждым словом?

Нет, пойду за ним я, как слепая!
Слово — поводырь... И слава — слову!
Змеем лёгким в небе зависая,
Возвратится к очагу родному.

Выпит кофе крепкий и горячий,
И как поцелуй солёно-сладкий...
С добрым утром, незабвенный мачо!
Улыбнись сегодня мне украдкой.