Четверостишья, эксы

Татиана Северинова
* * *
Счастье - быть ЧАСТЬЮ того, кого любишь,
Счастье - быть ЧАСТЬЮ всего бытия.
Неблагодарностью счастье погубишь,
Поиском счастья погубишь себя.


* * *
Что значит любовь? То, что движет вселенной.
Без оной и не было бы бытия
Не только души - и материи тленной,
Ни смысла, ни круга, ни даже угла...


* * *
Мечта Надежду воскрешает,
Надежда Веру снова дарит,
Любовь нам Вера может дать,
Вот только б знать, о чём мечтать...


* * *
Для счастья нужен тёплый, нежный взгляд
И тёплые, заботливые руки,
И дом, всегда в котором тебе рад
Твой друг без пафоса и скуки.


* * *
Эмпирика стала по вкусу телам
И разум сожрала она априори,
А души истерзаны попросту в хлам,
Вогнала эмпирика в клетку-неволю...


* * *
Так бывает - вдруг заполыхает
Огнь в груди. И... пепел от костра.
Только тихая любовь не умирает,
Смыслом наполняя нам сердца.


* * *
Сердца стук наполнится вдруг смыслом,
Но вместить не сможет и оно
Смысл Любви, нам данной Сценаристом,
Воду притворившего в вино...