Разговор с обывателями

Александр Ширенко
- Ты понимаешь? – Нет, не понимаю!
Да и, признаться, не хочу!
Пусть я достаточно узнаю,
Но все же я не промолчу,

Не заведу друзей удобных,
Не сброшу лишних со счетов
И не оставлю новшеств пробных.
К расчетом как – то не готов

- Наивен ты. – Да, я наивен!
Я по наитию живу.
Благоразумие из гривен
Я не достану, не возьму.

Меня хоть тычьте носом в землю:
«Да не песок, песок, песок!»
Я осторожность не приемлю
И не люблю, хотя б и мог.

- Побейся лбом об стену! – Можно!
А вдруг пробью? И … напролом!
А вы сидите осторожно
И говорите: « Поделом!»

А если вдруг смогу пробиться,
Скажите: «Просто повезло…
И что ему все не сидится?»
Мне не сидится вам назло!