Колпак шута готов примерить я

Погорелов Виктор Александрович
Колпак в сей час готов примерить я…               
(Историю Руси хотел бы повторить), 
Когда невмочь всем было от жулья,         
Народ шута просил всю правду говорить.   

Царю он оглашал, рубя с плеча               
Поборы тайные, о голоде твердил,          
Другой, за то бы, в руки палача               
Попал, а тот немедля голову  срубил.   

Да, я колпак шута надеть не прочь,         
Но толку!? Изменились ныне  времена…
Нищай,  а  говори хоть день и ночь,          
И вряд ли я смогу кому – нибудь помочь,
Ведь околпачена со мною вся страна!