Помнишь?

Александр Ширенко
Пели мы с тобою и смеялись.
Ударялись головами, не боялись.
От рассказов искренних шалели,
Ниже ватерлинии все мели
Пропускали, не боясь воды
Слов пустых, лишенных теплоты.
Обнимались очень-очень крепко!
Целовались, аж слетела  кепка.
И такими были до утра,
Помнишь? Это было лишь вчера.
А сегодня, вАжны и серьёзны
Мы здоровались так вежливо-нервозны
Нахлобучив лица, разошлись
Сторонами, позабыв про высь.
Вызубрили нужные слова,
Чтобы не болела голова
От вчерашних сердца безрассудств,
От прекрасных, но наивных чувств.