Московский Первомай

Анастасия Малиновская 2
Вновь Первомай, и травка зеленеет,
А в душу просятся о Родине слова,
Неужто кумачами  заалеет
Непобедимая любимая Москва?

Колонны москвичей пройдут по Пресне,
У Мавзолея свой замедлят ход,
Под звуки здравиц, первомайской песни
УРА!- воскликнет трудовой народ.

Мечты, мечты...Чего я размечталась,
Ведь будет Первомай совсем другим,
Рабочих москвичей осталась малость,
И кто же встанет в строй в замену им?

Но свято место пусто не бывает,
Чиновников шагает плотный ряд,
И олигарх колонну возглавляет,
Подняв от кресла  перетруженный свой зад.

Вот авангард страны, расчищен путь им,
И ФСБ их бережет покой,
С трибуны им кивнет товарищ Путин,
Ну, а Чубайс помашет всем рукой.