Небо печали

Лариса Ладенко
1
Время не лечит.

- Давит на плечи тяжестью лет.
Было бы легче, если бы нечем вспомнить просвет
в темени толщи.

- Выйдешь на площадь?! - Мир из цитат.

Было бы проще, если б наощупь знали квадрат.


Богом хранимы. Сердцем - ранимы. Нас - не отнять.
Плачь, Херувимы! Плачь, Серафимы! Плачь, Божья Мать!

Памяти лето - вечности метой. Спи, мой герой!
Душу Олега - Воина Света - плачем отпой.


2
И упокой со святыми, мой Боже!
Небо - гранит.
Камнем - на плечи.
Никто - не похожим.
Ныне хранит.

Ангелы - люди мои дорогие. Рода служивого люд.
Будь то, что будет! - Кто здесь враги нам?! -

Павшим - привет и салют.

За нас погибали. За нас умирали.
Своей не жалея судьбы.
Плачем великим - НЕБО ПЕЧАЛИ.

... Если бы, если бы ...
... бы ...