Параллельный мир

Леонид Лешуков
Мир какой-то параллельный,
Как пенал-параллепипед.
То друзьям, не каясь, верю,
То бегу с клинком, на выпад.
И машу клинком направо,
И колю клинком налево.
И виновный я и правый.
Правый в правде.Или левый?
И тяну свою бечёвку,
И с судьбой-судьею спорю.
Мне коня бы-полукровку,
И в намёт скакать за зори.
…Только конь идет не ходко.
Только конь хрипит до пены.
Мне на зорьке бы к молодке!
Только жизнь сдвигает стены.
2015