Укради

Александр Ширенко
Укради на минутку у неба
Мою душу – ей хочеться жить!
Дай ей чувства щадящего хлеба,
Чтобы смог я мечтать и любить,
Чтобы мог пренебречь вдохновеньем
Ради девственно чистой любви…
Не смотри на меня с сожаленьем
Не смотри на меня, не смотри!
Это много ли, очень ли мало?-
За тобою решения суд.
Моё сердце как лист трепетало:
Позовут ли? А вдруг позовут?
Укради на минутку у неба
Мою душу, но только не рань.
Дай ей чувства щадящего хлеба,
Но не режь её - сделай лишь грань.