О духе времени

Антон Воздух
Почему в таком большом и радостном мире,
Где провинция не значит ничего для столицы,
Вам дороже всего собственная квартира,
Где вы беспрепятственно можете раствориться?

Почему добро негласно вышло из моды?
Нет, внутри, конечно, каждый из нас добрый...
Но снаружи нечем более похвалиться,
Кроме как пачкой, стопкой и словом.

Да, в душе мы все ненавидим садистов.
Ненавидим войну, баррикады, экраны,
Но пока это всё далеко-за славой
Путь короче. Забудем о главном.

Так давайте признаемся честно-
Измениться всегда было легче
Чем за дело просить прощенья.
Наша шлюпка вскоре потонет-
Слишком много порочных мнений
Слишком много коловращений.