БЫЛЬ

Марина Ивановна Миронова
Росточек из земли пробился,
Увидел небо, солнца свет,
И в жизнь земную он влюбился,
А вдохновил его рассвет.

Росточек рос, сил набирался,
Вот кустик небольшой стоит.
Чтоб передать любовь, он постарался –
Бутон на мир из кустика глядит.

Цветок раскрылся из бутона.
Пленяет взор. Божественно красив!
И аромат малинового звона
Он дарит миру, плату не спросив.

И мир вокруг, что радуга, играет,
Он полон красок и цветов.
Душа от счастья замирает,
Себя любви земной отдать готов.

Благоухает мир, цветком любуясь.
Растут ростки, бутончики глядят.
Недолго жить цветку красуясь.
Приходит время, и минуты не щадят.

Увял цветок, ещё стоит, но сохнет.
Он скоро превратится в пыль.
И сердце от печали вздрогнет.
И аромат его лишь вспомнит быль.

А рядом распускаются бутоны.
Пленяют взор. Божественно милы!
И аромат малинового звона
Даруют миру, и не требуют хвалы.

А люди? Что есть люди в мире этом?
Они – такие же цветы.
Цветут прекрасным ярким цветом,
Затем становятся седы.

И простирает руки старость.
И силы уж не те совсем.
И тает жизнь. Какая жалость!
К ним быль приходит насовсем.

Цветут вблизи другие люди.
Пленяют взор. Божественно милы!
Закат для них подобным будет.
Мгновенья жизни так малы.
04.02.2015 г.