Рубаи-7 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
За тяжёлой закрытой дверью находится тайна,
Но неизвестна она никому, для всех она ни о чём.
За закрытой дверью живёт ложь или правда,
Но ни один входящий не будет  в неё посвящён.
***
Костёр горит, сгорает воспоминание,
Обида, горечь,радость и прощание.
Любовь и дружба,и  вечная  суета,
Вся жизнь, охваченная огнём, дотла.
***
Все болезни бывают от нервов, это каждый знает,
А, как их лечить без лекарств, практически никто.
И, как их победить,и есть ли шанс, лишь бог решает,
Хотя, это звучит для некоторых глупо или смешно.
***
Течёт вода  реченьки тихо, не журча,
Как и боль из прошлого уходит не спеша. 
Зато радость убегает, а беды,словно,кол,
Ветром не выдует и солнцем не прожжёт.
***
За вами невозможно угнаться, мысли позорные,
Вы заползаете,как змеи,в мозги,вас не догнать.
Где та граница, оцепленная стальными оковами,
Чтобы линию подлости нам удалось перебежать?

Увяз, как в болоте, трясине, кругом ни зги,
Всё погрязло, в борьбе голова и две руки.
Готов призвать бога, чёрта, лишь бы спастись,
Но всюду безмолвно,безвыходно,кричи,не кричи.
***
Не говори нет,и не говори- да,
Истинный ответ выдадут- глаза.
Не говори уйди, надоело, из сердца  вон,
Глаза всегда правдивы, слова -пустозвон.
***
Губы упругие, красивые, от природы красные
В молодости любо было на них смотреть,
В старости дряхлые, шамкающие,бесстрастные
Их хочется всё меньше слушать и  лицезреть.
***
Мы  в мирской жизни  временно, лишь гости,
А вот в другой- загробной будем постояльцами.
О том, какие мы,туда дойдут о нас все новости,
И,если тут трудяги,то там не станем тунеядцами.
***
Кто сказал, что есть рай и ад,
Тот, кто здесь и там побывал?
Хочется верить, что такое есть,
Ведь это праповедует церковь и мечеть......