Увы, мой кот

Вияна
Увы, мой кот, тебе не повезло,
В хибаре этой с мясом перебои,
И скисло на окошке молоко,
На первое стихи и на второе.

Бродяга рыжий, волею судьбы,
Подброшен, брат, ты на порог поэта,
Чтоб честно заработать на харчи,
Записан будешь в члены худсовета.