Каламбур мальчугана про Иванову Катю

Леонид Ганчаров
Иванова Катя - лучшая ИЗ  КАТЬ,
Мне не надо Катю новую ИСКАТЬ.
И всё время я мечтаю САМ  О КАТЕ,
К ней во двор опять спешу на САМОКАТЕ.

Я не зря на самокате к ней СПЕШУ:
Я у Кати математику СПИШУ.