Мои дожди

Ирина Кузьмина-Шиврина
как тутовый кокон
туча мохнатая, вот-вот
потянется нить...
*
ниточка дождя
между небом и землёй
тончайшая связь
*
меня дождь догонял
догнал и облил
мокрое платье моё
*
пусть мокрое платье
но весело шлёпать мне
по лужам босиком
*
ничего что дождь
гортензий цветением
не налюбуюсь
*
капелька дождя
бриллианту подобно
луч отражает
*
плачет осень
серый грустный дождик
слёзы мои
*
серые дожди
изо дня в день
мается душа
*
капли дождя
по асфальту тук-тук
каблучки модницы
*
дождик ледяной
от рябинок в хрустале
глаз не отвести
*
в чашечке цветка
капелька дождя всего
море муравью
*
за моим окном
напевает дождь осенний
вальс забытый
*
дождик по стёклам
кривыми артерьями
с живою водой
*
зимние дожди...
загадочна природа
тоже женщина
*
дождик, как стена
куда деться воробью?
под зонтом прячусь

хитрец воробей
под машину прыг-прыг
отряхивает перья
*
дождь и зонтик,
крупные капли отбивают
ритм сердца моего.
*
мокрые стёкла
размытой акварелью
город из окна
*
быстроногий дождь
по лужайкам пробежал
только был и нет...
*
после дождика
семицветной улыбкой
радуга-дуга