Воин

Лия Исаева
Царица, Война воздыхая,
Хотела, в расстоянии душ.
И находившись в одном крае,
Столкнувшись, оголяла глушь.

Что в этом взгляде охлажденном ?
Он мог прочесть, не видя строк.
Стрелою воина рожденный,
Он беглость глаз, понять не мог.

Она же, не могла открыться,
Гордыня грудью воспаряет в верх.
В бреду слезливом, за него молиться,
Ей оставалось, запираясь от утех.

Вопросы,- Что же? Почему не видит?
Он мук моих, цепей у ног.
А вдруг, любовь мою унизит?
Когда шагну я на порог.

Вот снова бой, - она в терзание,
Решилась больше не молчать.
Но вот лихое наказание!
Ему, ее любви не знать!

Он пал, по зову сердца Война,
За Земь, Царицу и Народ.
Он пал, душа его покойна,
Он думал, что ни кто не ждет...