Искушение, 4 - Даниил и Руфь

Синий Сот
Примявши Руфь к стене, как муху,
Он томный мёд пыхтел ей в ухо:
"Внимай мне, смертное дитя!
С тобой глаголю не шутя:
Коль изберёшь в подруги Вечность -
Отринешь страх, вздор (человечность),
Сохранно застудя красу.
Я - знание преподнесу..."
И, грезя вовсе не о том,
Навис всем чёрным естесством
Над девой: "Евой будешь, Ли..." -

Стремительный колена взмах -
Вмиг смолкли клыкоблуда речи!
Обиженный лаская пах,
Решил: не будет опрометчив
Так с Руфью больше Даниил,
Ужо не станет он дразнится:
Так можно мужества лишиться!..

- В тебе авторитета - грош,
И "знанием" мне мозг не трожь!
Угрюмый одинокий трус
Межит среди заблудших груз