Возле её дома

Игорь Мартовский
Стоя возле её дома, вглядываясь в её окна,
Вспоминаю редких встреч приятные моменты,
Тогда было хорошо нам, жалко только, что недолго,
Пролетают в голове они как кадры киноленты.

В её доме магазинчик по ночам витриной светит,
Чуть в дали, под облаками, золотится купол храма,
Я хотел нашу историю сделать лирической комедией,
Получилась, как всегда, тупая драма.

За неё мне в Голливуде не дадут, наверно, Оскар,
Все закончилось банально, глупо и совсем непросто,
Но теперь я регулярно под дождём курю и мокну,
Стоя возле её дома, вглядываясь в её окна.