Воспитание

Радик Ахметшин
Дурное-то дело не хитрое.
Предал, обманул, изменил...
Есть те, кто на гадости быстрые.
Есть те, кто надежду убил.

Ограбить народ - это запросто.
Затеять войну... Да легко!
Лукавить привыкли безжалостно.
И любят послать далеко.

Когда к ним придёт осознание,
Что лучше не брать, а давать?
Не думаю, что воспитание,
Такое давала им мать!